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価格:32400 円(税込)
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ul,li {margin: 0; padding: 0;}ul { list-style: none;}.detail_box { width:480px; margin: 15px 0; padding: 15px 0;}.detail_box p.tit { background: #ede6e0; font-size: 14px; margin: 0 0 5px; padding: 5px 8px 3px; font-weight: bold; color: #4e4438; text-align: center;}.detail_box table {font-size: 12px; width: 100%; border: 1px #E3E3E3 solid; border-collapse: collapse; }.detail_box table tr { }.detail_box table th { width: 100px; padding: 6px 10px; background: #F5F5F5; color: #444444; border:1px #E3E3E3 solid; text-align: left; }.detail_box table td { padding: 6px 10px; border:1px #E3E3E3 solid; }.detail_box table td span { font-size: 12px; color: #c60000; font-weight: bold;}.detail_box li { float: left; width: 160px; text-align: center; color: #003399; font-weight: bold;}.detail_box li span { color: #CC0000;}商 品 詳 細名称水溶性珪素含有食品原材料水晶抽出水溶性珪素長濃縮溶液内容量500ml賞味期限「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。保存方法高温・多湿及び直射日光を避けて保存してください。製造地(工場所在地)沖縄県その他容器の中に結晶が浮遊、沈殿することがありますが、イオン化したミネラルが結晶化した物ですのでご安心下さい。セシウム134不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg)セシウム137不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg)ヨウ素131不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg)検査ポリシーホワイトフードの放射能検査ポリシーはこちら栄養成分表示(100cc当たり)エネルギー4kcalたんぱく質0.1g資質0.1g炭水化物0.9g ナトリウム 1.1g珪素1.8g(濃度17,700ppm) 鉄 0.42mg マグネシウム 0.2mg マンガン 0.02mg リチウム 0.2ppm リン 28mg.left {float: left;}.right {float: right;}.clear {clear:both;}.inline{display:inline;}.gray_h{padding:0 0 4px 0;line-height: 1.8em; font-size:0.813em;margin-top:40px;}.textbox1{width:400;line-height: 1.8em; font-size:0.813em;}.textbox{width:460;line-height: 1.8em; font-size:0.813em;}.picto{padding-top:2em;}.grayback{padding:1em;background:#eeeeee;line-height: 1.8em; font-size:0.813em;margin-bottom:8px;}.rmsformat h3{margin-bottom:4px;margin-top:40px;}.grayback li{display:inline;margin-right:1em;}.grayback ul{line-height:2em;}ケイ素とは?酸素に次いで地球上に最も多い元素で、自然界では岩石・土壌・植物・水などに含まれています。人間の皮膚や骨・歯・髪・爪・血管など様々な部位にも存在しており、身体の土台をつくり再生を手助けする重要な役割を担っている身近な天然ミネラル成分です。毎日少しずつ減っていくケイ素私たちが普段食べている食品・食材には、さまざまな食品添加物が含まれており、食品汚染は子どもたちにとっても深刻な問題です。野菜や肉などに含まれる残留農薬、肥料や飼料に含まれる動物用医薬品やダイオキシンなどの環境ホルモンなども、身体への影響が懸念されています。現代では汚染されていない食品・食材だけで食生活を送ることは不可能とも言われています。ケイ素を多く含む食品(100g中の含有量:単位mg)穀類・キビ(500)・小麦(160)・トウモロコシ(20)・玄米(5)・精白米(0.5)野菜類・じゃがいも(200)・アスパラガス(18)・赤かぶ(21)・サラダ菜(7)・かぼちゃ(7)魚介・海藻類・あお海苔(62)・ひじき(10)・乾燥わかめ(7)・ハマグリ(7)・昆布(3)・あさり(2)注目されるケイ素の吸着・排出作用福島原発事故では「ゼオライト」という物質が放射性セシウムの吸着除去につかわれていますが、ゼオライトの90%以上はケイ素で構成されています。製造メーカーによると、水溶性ケイ素を摂取すると、腸管から速やかに吸収され、体内に蓄積された環境ホルモンや抗生物質などの化学物質、水銀やヒ素などの有害重金属を吸着し尿中へ排出することが期待されています。MDケイ素のお召し上がり方1日の服用量は2.5〜5ml(80〜160滴)が推奨されています。多く入れすぎますと味が変わってしまうため、コップ1杯(200cc)に対し、5?15滴を飲料水に入れて1日10回以上を目安にお召し上がり下さい。水溶性のため、味噌汁や煮込み料理、ジュースなどに入れていただいても問題ありません。
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