|
オススメ度 |
|
価格:1399 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
ホワイト六片種 生産地 青森県産 商品内容 バラ不揃い500g (サイズ大小不揃い)※サイズ指定不可 保存方法 新聞紙で包んで冷蔵庫で保存。 同 梱 不 可 配送方法 メール便 送料無料青森にんにく 青森県は国内のにんにく生産量80%を占める日本一のにんにく生産地です。 にんにく栽培には、肥沃な土壌、厳しい冬の気候を活かした大地の中で 10ヶ月間にわたり長期間育てたにんにくは糖度が高くコクがあります! ホワイト六片種 最高級品「ホワイト六片種」は、色が白く大玉で一粒一粒が大きいのが特徴です。 又、糖度も40度前後と高く、甘味、コクがあり、料理に香辛料として使うと味に深みがでます。 青森にんにくは9月に植え付け、収穫期は7月上旬。 その後乾燥させ出荷するため店頭に並ぶのは8月頃になります。 ※ホワイト六片は、全てが6片になるのではなく、約4?8片などバラつきがあります。 にんにくの乾燥作業 にんにくの収穫後、このままではにんにくの水分が多く長期保存に向かないため、 収穫後約20日間をかけてじっくりにんにくを乾燥させていきます。 実はこの作業の過程が後のにんにくに大きな影響を与えます。 乾燥のしすぎはにんにくの外皮が割れる割合が多くなり最高級とされるにんにくが少なくなります。 かといって乾燥が十分ではないにんにくは、保管中に細菌が繁殖しやすくなり生産者は一番神経を使うところです。 これで、おいしいにんにくの出来上がりです。 ホワイト六片 生 産 地 青森県産 商品内容 訳ありバラ500g(サイズ大小不揃い)※サイズ指定不可 保存方法 新聞紙で包んで冷蔵庫で保存。 配送方法 メール便 送料無料 同 梱 不 可 (送料無料)999円 (送料無料)1,399円 (送料別)1,999円 (送料別)2,160円 (送料別)2,160円 (送料別)1,242円 (送料別)2,430円 (送料別)1,620円 (送料別)3,024円
>>詳細を見る |