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価格:3500 円(税込)
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「万田酵素」は、黒砂糖、果実類、根菜類、穀類、海藻類など、53種類以上の原材料を3年3ヵ月以上長期自然発酵させた植物発酵食品です。 原材料の選定には独自の基準を設けており、可能な限り因島の地の栄養が詰まったもの、生命力が溢れる旬のものを原材料として使用しています。 因島がはぐくんだ、自然生まれの健康力 「万田酵素」は、53種類以上の原材料からつくられた発酵食品です。300年以上培った醸造の知恵と技術をもとに、「命あるすべての生き物の健康や地球の環境に役立てていき たい」という思いから、23年かけて開発されました。 発酵食品の仕上がりは、つくられる風土によって大きく変わります。それは、発酵のカギを握る微生物が、その土地の気温や湿度、周囲の植生、風通しなどに左右されるから。 「万田酵素」が生まれた因島には、瀬戸内ならではの温暖な気候や、中国山地と瀬戸内からの風向きなど、栄養素を高めるのに絶好の条件がそろっています。 そんな恵まれた風土のもと、原材料や製法にとことんこだわり長期熟成させた「万田酵素」。有用成分たっぷりの自然のエネルギーで、健やかな毎日を実感してください。 原材料への強いこだわり 「万田酵素」は、黒砂糖、果実類、根菜類、穀類、海藻類など、53種類以上もの原材料を使用しています。原材料の選定には独自の基準を設けており、かんきつ類や野菜などの 原材料はできるかぎり自社農場で栽培し、その他は、契約農家で栽培されたものを中心に生命が溢れる旬のものを厳選しています。果実などは実だけではなく皮や種もまるごと 使い、栄養成分をたっぷりと凝縮させます。これにより、ビタミンやミネラル、ポリフェノール、アミノ酸など、日常で不足しがちな成分をバランス良く摂取していただくこと ができるのです。 職人による丹念な樽仕込みから、3年以上も熟成 「人工の手を加えることで、素材本来の栄養素が失われる」そう考える私たちは、添加物、防腐剤をいっさい使用していません。自然発酵にこだわるため、発酵・熟成の過程で 熱を加えることもありません。それぞれの旬の時期に合わせて、素材一品ずつを約2年間かけて樽に加え、さらに1年合わせて3年以上かけてじっくり発酵、熟成させていきます 。その間、熟練の職人が手作業で樽をかき混ぜ、その日の天候に合わせてきめ細かく温度を管理。こうして長い年月を経て、ようやく「万田酵素」が完成するのです。 ■名称 植物発酵食品 ■内容量 50g ■原材料 糖類(黒糖、果糖、ブドウ糖)、大粒果実(リンゴ、カキ、バナナ、パインアップル)、穀類(白米、玄米、もち米、アワ、大麦、キ ビ、トウモロコシ)、かんきつ類(ミカン、ハッサク、ネーブルオレンジ、イヨカン、レモン、夏ミカン、カボス、キンカン、ザボン、ポンカン、ユズ)、豆、ゴマ類(大豆、 黒ゴマ、白ゴマ、黒豆)、根菜類(ニンジン、ニンニク、ゴボウ、ユリ根、レンコン)、小粒果実(ブドウ、アケビ、イチジク、マタタビ、山ブドウ、山桃、イチゴ、ウメ)、 海藻類(ヒジキ、ワカメ、ノリ、青ノリ、コンブ)、その他(ハチミツ、クルミ、澱粉、キュウリ、セロリ、シソ) ■栄養成分表示(100gあたり) 熱量 240kcal たんぱく質 2.5g 脂質 0g 糖質 55g 食物繊維 2.7g ナトリウム 30?80mg ビタミンB6 0.1?0.4mg ■賞味期限 約2年 ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け保存
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