|
オススメ度 |
|
価格:2057 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
【英名】balsam Pear 【学名】Momordica charantia(ウリ科) 【別名】苦瓜(ニガウリ)、蔓茘枝(ツルレイシ) 【使用部位】果実(種子部分含む) 【原産国】中国 【保存方法】高温多湿を避け、密封して冷暗所に保管して下さい。 ゴーヤパウダーに使用されているゴーヤは中国産ですが、元々ゴーヤはインド原産で、熱帯アジア、中国、日本で栽培されています。日本では南西諸島や九州でよく栽培され、沖縄地方の方言で「ゴーヤ」と呼ばれています。ゴーヤは、酵素リパーゼの働きを助ける「共役リノール酸」を多く含むとしてTVで紹介され、注目度が高まりました。ゴーヤパウダーは水や牛乳などに混ぜて飲んだり、色々なお料理にご活用下さい。 ※この商品はゴーヤ100%です。 【サプリメント】【青汁】ゴーヤパウダーは野菜不足を気にされている方にオススメです。 牛乳やヨーグルトに加えたり、パン生地などに加えても。 アイデア次第でお料理やお菓子作りに広がりが出ます。 栄養成分 エネルギー (kcal/100g)264 タンパク質 (g/100g)21.6 脂質 (g/100g)2.7 食物繊維 (g/100g)38.9 水分 (g/100g)9.5 灰分 (g/100g)8.4 糖質 (g/100g)18.9
>>詳細を見る |