|
オススメ度 |
|
価格:3348 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
広告文責 健康生活研究所 0742-24-8380 メーカー 株式会社自然健康社 区分 栄養補助食品 内容量 200g(約40日分。一日に5gを使用の場合) 原材料 クマザサ100%(北海道産) 細かさ 200メッシュ 特長 北海道産の野生クマザサを丁寧に摘み取り、よく乾燥させて粉末にした青汁粉末です。 クマザサは繊維が固く、なかなか粉末になりませんがこの商品はしっかりと粉砕してあり、水に溶かしてもスムーズにお飲みいただけます。 栄養成分(100g中) ■エネルギー:254kcal ■たんぱく質:14.3g ■糖質:6.5g ■ナトリウム:6.8mg ■食物繊維:61.1g ■灰分:6.2g ■脂質:5.4g ■水分:6.5g ■ビタミンC:37mg ■ビタミンK:2180μg ■総クロロフィル:492mg 使用方法 一日に3?5gを目安に、100?150ccの水に溶かしてお飲みください。 水のほかぬるま湯でもOK。牛乳に溶かすとまろやかさが増してまた違った味わいでお飲みいただけます。その他、フルーツジュース、カルピスなどに溶かすのもおすすめです。 お好みでアレンジしてお飲みください。 賞味期限 12か月 生産 日本クマザサはイネ科の笹の一種で、葉の縁が白くなる(隈ができる)ことから「隈笹」とも書きますが、本来は、冬眠から目覚めた熊が好んで食べて体力の回復をはかるところから「熊笹」と呼ばれます。北海道や東北地方では、古くから特別な植物として用いられていました。栄養成分では、カルシウム、ビタミンB1、B2、K、葉緑素、マグネシウム、リン、鉄など貴重な栄養素がバランス良く含まれています。 青汁の原料となるクマザサは、すべてが国産で農薬不使用で育ったものを使用しています。クマザサはその高い栄養価が、ヨーロッパなどでも広く知られており、注目されている素材です。 国産で農薬不使用は、想像以上の手間と努力が必要です。しかし、安全で安心のできる高品質のクマザサの青汁をすべてのお客様にお届けできるよう、わたしたちは努力を惜しみません。 青汁の原料となるクマザサは、手作業で収穫したあと、乾燥させ、細かく粉砕します。 粉砕機はとても細かい微粉砕加工のできる高性能の粉砕機で、粉砕を行うごとにフタを開けて清掃し、常に清潔さを保っています。 ですから不純物が混じることはありません。 細かく粉砕されたクマザサパウダーは、手作業により1つ1つの商品に生まれ変わります。 その際、クマザサパウダーの細かさやにおい、色など、また袋漏れや最終的な品質の仕上げまでを1点ずつ厳重にチェックしています。 ここでは商品はつくるだけのものではなく『1つ1つがお客様にお使いいただくもの』という意識を決して忘れません。 一番おすすめなのは、そのまま水やジュースに溶かす方法です。 もちろんジュースに溶かした方が飲みやすいです。 ジュースのカロリーが気になる方はゼロカロリーのジュースを使うのもひとつの方法です。 クマザサの目安量は、ティースプーン山盛り1杯くらいが目安ですが、味や濃さはお好みで調節してください。 人気のクマザサ青汁をぜひお試し下さい。
>>詳細を見る |