|
オススメ度 |
|
価格:1662 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「アイファーム 米紅麹 100g」は、原料に蒸したお米を使用した、粒状タイプの米紅麹です。紅麹を培養・乾燥した後、粉砕しただけのものを包装しています。米紅麹は、ギャバ(γ-アミノ酪酸)、モナコリンKを含有。添加物を使用してない、自然の健康食品です。お米に混ぜて炊飯して下さい。薄紅色の美味しいご飯が炊き上がります。100g入り。使用方法摂取量及び摂取方法:お米1合当たり茶さじ1-3杯分(約2-6g)を目安に米紅麹を混ぜて炊飯して下さい。薄紅色のごはんができあがります。ご注意●摂取上の注意:本品の摂取により体質に合わない場合は摂取を中止してください。●保存上の注意:直射日光、高温、多湿を避け、冷暗所に保存して下さい。ブランド:アイ・ファームケンコーコムTOP>健康食品>酵母・乳酸菌類>麹類>紅麹>アイファーム 米紅麹 100g発売元:アイ・ファーム内容量:100gJANコード: 4545960000081紅麹とは麹は穀類などのデンプン質に麹菌を繁殖させたもので、日本酒や醤油、みそ、酢などの製造に不可欠で日本人の生活に深く根づいています。使用条件などによって米麹、麦麹、豆麹などに分類され、また麹菌の胞子によって、黄麹、紅麹、黒麹に分けられます。紅麹は紅色をしていて、紅酒や紅老酒、紅乳菌などの醸造に、中国や台湾で昔から使われています。γ-アミノ酪酸とはγ-アミノ酪酸とは、アミノ酸の一種で英名Gamma-AminoButyric Acid から頭文字を取りGABA(ギャバ)とも呼ばれています。種子の胚芽部分に多く含まれており、特に発芽玄米に多く含まれることが知られており、健康に役立つことが知られており、γ-アミノ酪酸を関与成分とした特定保健用食品も許可されています。GABA(ギャバ)とはギャバは、正式にはガンマアミノ酪酸(らくさん)と言うアミノ酸の一種です。英語名がgamma-AminoButyric Acidなので頭文字を取ってGABA(ギャバ)と略称されています。種子の胚芽部分に多く含まれ、特に発芽の際に多く作られます。発芽玄米などに多く含まれる成分です。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料米紅麹広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5042[アイ・ファーム]健康食品[酵母・乳酸菌類/麹類/紅麹]アイ・ファーム「アイファーム 米紅麹 100g」のネット通販はケンコーコム楽天市場支店で!
>>詳細を見る |