|
オススメ度 |
|
価格:6350 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
中国雲南省の少数民族がつくる麹菌発酵茶。 直径約17cm・厚さ約2.5cmの円盤型に茶葉を圧縮して固め、保存や持ち運びに便利なかたちにした伝統的な緊圧茶です。かつて、7枚重ねて竹の皮に包み、運んだことからその呼称が由来しています。 長年間に及ぶ麹菌発酵で茶葉の発酵が十分にすすんでいますが、発酵臭のすこし強いお茶です。 茶湯の色はほとんど黒色に近く、濃く出ます。円盤型の一部を切り取り、よくほぐしてから急須に入れて使用します。濃い色が出なくなるまでお飲みいただけます。 JANコード:4902855004126 名称 黒茶(後発酵茶) 一枚の内容量 約357g 原材料名 茶 召し上がり方 適当な分量をほぐし急須に入れ、熱湯を注ぎます。一度目のお湯はすぐに捨ててください。もう一度熱湯を注ぎ、1?2分ほど置けば出来上がりです。色が出ている間は何度でもお楽しみいただけます。 保存方法 高温多湿をさけて保存してください。 原産国 中国 販売者 株式会社 中村カイロ協会雲南省産 七子餅茶 Yunnan Bingcha 寝かせる期間が長ければ長いほど、高品質でまろやかに。 円盤型の餅茶(ペーチャ)を砕き、一度ほぐしてから急須に入れて飲みます。茶の色はビックリするほど黒く、濃く出ます。しかも、麹(コウジ)菌特有の匂いが強いお茶です。油料理によく合い、口の中やカラダをスッキリとさせてくれます。 超お買得7枚セットはこちら →
>>詳細を見る |